Губернатор Ткачев обещает уйти, если убийцы в Кущевской сумеют избежать наказания

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал уйти в отставку, если убийцы 12 человек в станице Кущевской сумеют избежать наказания. По его словам, задержанные по подозрению в массовом убийстве дают признательные показания.

Напомним, 12 погибших были найдены при тушении пожара в частном доме в станице Кущевской 5 ноября. Большинство жертв погибли от колото-резаных ран. Преступление вызвало широкий общественный резонанс. Были задержаны шесть человек, в том числе предполагаемый организатор убийства.

Сегодня Ткачев встретился с жителями станицы. "Задержанные по подозрению в убийстве 12 человек на Кубани дают признательные показания. Я уверен, что все те, кто причастен к этому злодеянию, получат по заслугам", - сказал Ткачев.

"Если они откупятся от наказания, я уйду", - сказал губернатор.

Он также выразил уверенность, что данное преступление стало возможно вследствие полной безнаказанности тех, кто годами шел к его совершению. "Они не получали по заслугам и почувствовали себя хозяевами этой земли", - сказал Александр Ткачев, слова которого приводит РИА Новости.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что уверен, что за массовое убийство осудят трех-четырех человек, а остальные 200 членов Кущевской организованной преступной группы останутся на свободе.

По словам главы Кущевского района Владимира Ханбекова, когда он пришел на этот пост, громкие убийства в станице уже были. Глава района отметил, что в районе ранее был высокий уровень преступности, однако власти "всегда разбирали поступавшие от населения жалобы".

"Суд в конце концов определит, кто виноват - как в самой трагедии, так и в целом в оперативной обстановке в районе. Я думаю, это просчеты всего нашего общества. Виновники должны понести самое суровое и жесточайшее наказание в рамках наших законов", - цитирует слова Ханбекова "Живая Кубань".

Отметим, что в качестве основных версий массового убийства в Кущевской рассматриваются кровная месть и разбойное нападение с целью захвата большой суммы денег.

Кущевскую намерена посетить комиссия Общественной палаты РФ, сюда же направлена спецкомиссия из сотрудников центрального аппарата Генпрокуратуры России. Сотрудников своих центральных аппаратов в Кущевскую уже отправили министр внутренних дел Рашид Нургалиев и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, а 22 ноября он намерен лично встретиться с жителями станицы Кущевской.ГУВД по Краснодарскому краю обратилось к жителям станицы с просьбой сообщить в правоохранительные органы о преступлениях, о которых не заявлялось ранее. Уже известно, что в станице будут расследоваться уголовные дела по 28 заявлениям об изнасиловании.