Убитые в Ингушетии мужчины причастны к совершению теракта во Владикавказе, сообщает НАК

Три человека, которые сегодня убиты в селении Барсуки, были связаны с жителем Ингушетии Юсупом Дзангиевым, который задержан 17 ноября, сообщает Национальный антитеррористический комитет. В правоохранительных органах Дзангиева называют лидером карабулакской группировки боевиков.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 17 ноября, в Ингушетии был задержан Юсуп Дзангиев. По данным УФСБ, его группа может быть причастна к организации теракта на рынке во Владикавказе и другим преступлениям.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) выступил с заявлением, согласно которому трое убитых сегодня мужчин также причастны к совершению теракта на рынке во Владикавказе.

По информации НАК, трое мужчин, находившихся в машине, оказали вооруженное сопротивление и были убиты  ответным огнем, сообщает "Интерфакс".

Личности двоих убитых установлены, но пока не называются, передает ИТАР-ТАСС.

Позиция родственников убитых пока неизвестна.

Напомним, как писал "Кавказский узел", утром 9 сентября террорист-смертник, находясь в автомобиле "Волга", привел в действие у входа на Центральный рынок Владикавказа мощную самодельную бомбу. В результате теракта, помимо смертника, погибли 19 человек: 14 - на месте, еще пятеро - позднее. Общее число пострадавших превысило 160 человек.

12 октября директор ФСБ России Александр Бортников сообщил, что теракт во Владикавказе был организован жителем Ингушетии Иссой Хашагульговым, который сейчас находится в СИЗО Лефортово. Защита и близкие Хашагульгова с обвинениями в его адрес не согласны.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.