1 000 000 абонентов МегаФона в Ставропольском крае

17 ноября 2010 г. Ставрополь. Кавказский филиал ОАО «МегаФон» объявляет о подключении миллионного абонента на территории Ставропольского края.

«МегаФон в Ставропольском крае выбирают в качестве своего оператора связи уже миллион  человек. Это не только показатель высокого уровня доверия людей и популярности бренда «МегаФон» в нашем регионе, но и знаковый этап развития компании, - отмечает Алим Ибрагимов, руководитель обособленного подразделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон» в Ставропольском крае. - Сегодня боль­шинство жителей края при выборе оператора связи все чаще отдают предпочтение МегаФону, что подтверждает эффективность реализуемой нами стратегии развития. Наша задача — предоставить абонентам качественную и современную связь. И для ее выполнения мы используем самые передовые технологии, активно развиваем зону покрытия и подтверждаем свою открытость – готовность слышать пожелания каждого клиента».

Миллионным абонентом и обладателем главного приза — суперсовременного iPhone 3GS 16 GB и сертификата на 1 000 000 секунд бесплатной связи, стала жительница Ставрополя Мария Ермоленко.

«Для меня это неожиданный и радостный сюрприз, - говорит Мария. - Благодаря статусу миллионного абонента МегаФона я смогу общаться долгое время без ограничений, и получить в подарок новый iPhone. Выбрала МегаФон за надежность – я работаю в рекламном бизнесе, поэтому мне важно всегда оставаться на связи».  

По случаю подключения миллионного абонента компания «МегаФон» провела встречу с журналистами ведущих СМИ региона. Радостное событие стало поводом для разговора о перспективах развития компании «МегаФон» на Ставрополье с представителями руководства компании.

 «Мы на пути к своей цели - стать наиболее эффективной сотовой компанией в России, - сказал Сергей Шипулин, руководитель службы маркетинга Кавказского филиала ОАО «МегаФон». - Мы дорожим лояльностью своих клиентов, поэтому завоевываем их сердца новыми услугами, качеством сервиса и интересными акциями. Наш миллионный абонент, кстати, при подключении выбрала новое предложение компании – тариф «МегаФон-Логин» с подключенной опцией «Безлимитный интернет». Это сейчас один из самых популярных тарифов, который уже по достоинству высоко оценили многие наши абоненты за простой и экономичный интернет-доступ. В ближайшей перспективе мы будем лишь улучшать мобильные интернет-сервисы, делая их еще более привлекательными для наших абонентов».

Сегодня в Ставропольском крае функционирует порядка 350 базовых станций МегаФона стандарта GSM. Более 100 базовых станций компании уже обеспечивают 3G-покрытие крупных населенных пунктов, в числе которых: Ставрополь, Невинномысск, Кисловодск, Пятигорск и другие. Территория 3G-покрытия МегаФона, где абоненты компании могут воспользоваться услугами высокоскоростного доступа в интернет и передачи данных, еженедельно расширяется. Уже несколько месяцев тысячи абонентов МегаФона используют для доступа в интернет каналы 3G, действующие в тестовом режиме.

«Подтверждая статус высокотехнологичной компании, уже в ближайшее время мы будем рады официально сообщить о запуске в коммерческую эксплуатацию полноценной сети 3G на территории Ставропольского края, - подчеркнул Виктор Тамбовцев, директор регионального отделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон» по Ставропольскому краю и республикам Северного Кавказа. - Запуская сеть 3G одновременно в нескольких крупнейших городах Ставропольского края, мы стараемся максимально  использовать собственный опыт реализации подобных проектов в других регионах Кавказа, а так же опыт наших уважаемых конкурентов. Это помогло избежать многих возможных недочетов в планировании и строительстве сети третьего поколения в нашем регионе. Стратегию развития 3G МегаФона отличает от конкурентов комплексный подход в развертывании сети, рациональность использования технических ресурсов и уважение интересов мобильных пользователей».

Информационная справка

ОАО «МегаФон» - общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. МегаФон стал первым и единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. МегаФон первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению мобильного Интернета, а также  занимает второе место в России по  количеству активных абонентов.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов - Группы «Синтерра», МегаФон вышел на рынок фиксированной связи для крупных государственных и корпоративных клиентов, а также услуг фиксированного ШПД.  Объединенная инфраструктура МегаФон и «Синтерра» присутствует во всех регионах РФ, на ее базе функционируют сети GSM 900/1800, 3G, VSAT, IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка.
В 2009 году МегаФон стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.
По состоянию на 30 июня 2010 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo.

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» представляет интересы общероссийского оператора «МегаФон» на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, Ставропольского края, Ростовской области, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Дагестан, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Белгородской областей.
Число абонентов в сети Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 8,8 млн человек.

Автор: