В Ингушетии задержан предполагаемый лидер карабулакских боевиков

Вчера, 17 ноября, в Ингушетии был задержан Юсуп Дзангиев - предполагаемый лидер так называемой карабулакской группировки, действовавшей на территории республики. По данным УФСБ, группа может быть причастна к организации теракта на рынке во Владикавказе и другим преступлениям. Дзангиев при задержании оказал вооруженное сопротивление.

В станице Орджоникидзевской Сунженского района Республики Ингушетия сотрудники правоохранительных органов провели спецоперацию по задержанию Юсупа Дзангиева,1981 г.р., сообщает агентство "Интерфакс". О местонахождении предполагаемого боевика правоохранительным органам сообщили местные жители.

В ходе задержания Дзангиев открыл огонь из пистолета и попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками спецподразделений. В ходе операции никто не пострадал, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ.

Напомним, как писал "Кавказский узел", утром 9 сентября террорист-смертник, находясь в автомобиле "Волга", привел в действие у входа на Центральный рынок Владикавказа мощную самодельную бомбу. В результате теракта, помимо смертника, погибли 19 человек: 14 - на месте, еще пятеро - позднее. Общее число пострадавших превысило 160 человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.