Главный подозреваемый в убийстве 12 человек в Кущевской взят под арест

Подозреваемый в организации убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края Сергей Цапок заключен под стражу решением Ессентукского городского суда.

Как сообщал "Кавказский узел", Сергей Цапок был задержан 15 ноября. Вместе с ним были задержаны еще пять человек. Все задержанные - члены преступной группы, занимавшейся разбойными нападениями в Ростовской области и Краснодарском крае. По данным следствия, Цапок - глава этой группировки.

Адвокат подозреваемого Алла Головина заявляет о его невиновности в связи с отсутствием доказательств его вины, кроме показаний потерпевших, а также о намерении обжаловать решение суда об аресте. "Никаких доказательств вины нам представлено не было. Сергей приехал из-за границы, он мог там остаться, но вернулся, чтобы подтвердить свою невиновность", - подчеркнула адвокат.

Всего по делу о массовом убийстве задержаны шесть человек, из них арестованы уже пять. Цапок был задержан вместе с другим подозреваемым - Сергеем Цеповязом. Мера пресечения в отношении Цеповяза пока не избрана, пишет сегодня в 22:45 РИА "Новости".

Между тем, согласно другой информации, Цеповяз арестован решением Кущевского райсуда - об этом, в частности, сообщил сегодня в 15:31 "Интерфакс" .

Ранее суд выдал санкцию на арест еще троих подозреваемых по уголовному делу об убийстве 12 человек в Кущевской - Евгению и Алексею Гуровым, а также Вячеславу Скачедубу.

Напомним, 12 погибших были найдены при тушении пожара в частном доме в станице Кущевской. Дом принадлежал семье фермера Сервера Аметова. Погибшие - семья фермера и их гости. Большинство жертв погибли от колото-резаных ран. Следствие установило, что дом загорелся в результате поджога, устроенного, по версии следователей, с целью замести следы убийства.Следственный комитет России 12 ноября сообщил, что дело раскрыто полностью.