Активисты "Голоса Беслана" выведены из здания суда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

После вмешательства судебных приставов члены Всероссийской общественной организации "Голос Беслана" освободили здание Правобережного суда города Беслана в Северной Осетии. В настоящее время в отношении них составляются административные протоколы по статье "невыполнение требования судебного пристава".

"В рамках закона мы им предложили добровольно освободить зал судебного заседания, они отказались, - рассказал руководитель федеральной службы судебных приставов по Северной Осетии Ибрагим Гобеев. - После длительных переговоров мы аккуратно вскрыли дверь и вывели их. Это все было сделано корректно, записано на камеру. В данный момент в отношении них судебными приставами составляются административные материалы, так как они грубо нарушили действующие правила в суде".

Причину своего поведения активисты "Голоса Беслана" объяснили несогласием с решением суда. Руководитель организации Элла Кесаева подтвердила, что они покинули зал суда и что сейчас на них составляют административные протоколы. Активисты "Голоса Беслана"намерены обжаловать их.

Как сообщал "Кавказский узел", члены комитета "Голос Беслана" заблокировались сегодня в суде Беслана в ответ на решение судьи Цаллаева лишить Алана Тагаева, потерпевшего от теракта в Беслане в сентябре 2004 года, прав водить автомобиль на 1,5 года. Тагаеву вменяется в вину то, что он управлял машиной в нетрезвом состоянии и отказался проходить медицинское освидетельствование, когда его задержали. Сам Тагаев утверждает, что не был пьяным, а после отказа пройти освидетельствование поехал во Владикавказ, где сам прошел процедуру и анализ показал, что он трезв.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"