В Грозном убит офицер милиции

Неизвестные лица расстреляли минувшей ночью в Старопромысловском районе Грозного инспектора ГИБДД в звании старшего лейтенанта милиции. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК Российской Федерации.

"14 ноября около 21.00 в районе городка Маяковского в Грозном неустановленными преступниками убит старший лейтенант милиции, инспектор дорожно-патрульной службы управления ГИБДД МВД республики. Он был расстрелян из пистолета, когда нес службу на Старопромысловском шоссе", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах.

В настоящее время милиция ведет поиски убийц милиционера, которые, предположительно, скрылись с места происшествия на автомобиле марки "Жигули".

"Сразу же после получения информации об этом ЧП в городе были оперативно введены в действие планы "Перехват" и "Вулкан", но, к сожалению, задержать преступников не удалось. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 и 222 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконный оборот оружия и боеприпасов)", - сказал собеседник.

Напомним, в июле этого года в Старопромысловском районе Грозного также был убит сотрудник МВД Чечни. Милиции удалось раскрыть это преступление спустя несколько недель после произошедшего. По обвинению в совершении убийства задержаны четверо молодых людей, жителей района. В ходе обыска в доме одного из них был найден похищенный с места происшествия табельный пистолет убитого милиционера.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов, нападений и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"