На юге Чечни обнаружена неразорвавшаяся авиабомба

В Веденском районе Чечни вблизи населенного пункта Ведено найдена неразорвавшаяся авиационная бомба ФАБ-500. Для обезвреживания боеприпаса вызваны саперы МЧС из Ростова-на-Дону.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Чечни, неразорвавшаяся бомба была случайно найдена сегодня местными жителями.

"У села Ведено местные жители обнаружили сегодня 500-килограммовую неразорвавшуюся авиабомбу. В настоящее время на месте дежурят сотрудники райотдела милиции. Для обезвреживания бомбы вызваны специалисты из Ростова, прибытие которых ожидается в ближайшее время", - сказал представитель МЧС Чечни.

В Чечне нет собственного подразделения для проведения инженерно-саперных работ. Для очистки территории республики привлекаются специалисты из Москвы и Ростова. На минувшей неделе федеральный центр выделил более двух с половиной миллиардов рублей на проведение работ по разминированию земель в Чечне. В общей сложности в Чечне необходимо очистить от взрывоопасных предметов около 24 тысяч гектаров земельных площадей.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"