Установлены личности убитых в Тырныаузской шахте в Кабардино-Балкарии

Убитыми 4 ноября в ходе спецоперации в городе Тырныауз в Кабардино-Балкарии оказались жители этого города Артур Соттаев (1978 г.р.) и Руслан Уянаев (1982 г.р.), проинформировал источник в правоохранительных органах. По его словам, оба убитых находились в федеральном розыске за совершение преступлений террористического характера.

При них обнаружены два автомата калибра 7,62 мм, подствольный гранатомет с двумя гранатами, две гранаты, бинокль, саперный нож.

Как сообщил источник корреспонденту "Кавказского узла", оружие, обнаруженное при Соттаеве и Уянаеве, применялось в  ряде резонансных убийств.

"Экспертиза показала, что автоматы были использованы при убийстве 29 сентября в Тырныаузе начальника угро Эльбрусского РОВД Аслана Кауфова и специалиста следственного отдела СУ СКП РФ по КБР Анны Давыденко, а также убийстве инспектора ППС Азамата Жеттеева 25 мая", - отметил источник.

По его сведениям, это же оружие использовалось при нападениях на сотрудников милиции в Эльбрусском районе с июля 2008 по сентябрь 2010 года, на судебного пристава, на автомашину с гражданскими пассажирами на автодороге Баксан - Азау.

В правоохранительных органах заявляют, что установлена причастность Соттаева к подрыву в городе Тырныаузе мемориала "Вечный огонь" 11 сентября этого года.

Напомним, что в результате спецоперации, которая продолжалась в заброшенных шахтах города Тырныауза с 20 октября по 4 ноября, убиты три человека. Один из них, Тенгиз Будаев, убит 20 октября. В ходе боестолкновения погиб сотрудник уголовного розыска Эльбрусского РОВД Ахмед Хубиев и получил ранение  боец Волгоградского ОМОНа. В этой части города был введен режим КТО.

По словам местных жителей, Будаев в августе этого года ушел из дома, оставив жену и ребенка. При нем нашли автомат Калашникова с двумя магазинами, пистолет, три гранаты и большое количество боеприпасов.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в республике, и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и нападений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"