При перестрелке в Грозном убит подозреваемый в причастности к боевикам мужчина

В центре Грозного минувшей ночью убит вступивший в перестрелку с представителями правоохранительных органов Чечни мужчина, двое милиционеров ранены.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий примерно около 23.00 сотрудники милиции... в центре Грозного блокировали активного участника незаконных вооруженных формирований. При попытке задержания он оказал сопротивление и был уничтожен", - сообщил представитель регионального управления Следственного комитета России.

По его словам, ранения получили и двое милиционеров - старший лейтенант и младший сержант.

Убитым оказался 28-летний житель станицы Ассиновская Ислам Эктумаев. С места происшествия изъят автомат Калашникова без номера. Заводской следственный отдел города Грозного проводит доследственную проверку, передает РИА "Новости".

Напомним, в ночь на 1 ноября в Октябрьском районе чеченской столицы в ходе спецоперации по нейтрализации участника вооруженных формирований были ранены два милиционера. Позднее было объявлено, что пострадали десять сотрудников МВД. Убитым оказался Рашид Чантагов, причастный, по данным силовиков, к нападению на сотрудника МВД Чечни в Ачхой-Мартановском районе.

27 октября в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни был также убит предполагаемый участник вооруженных формирований, как утверждают силовики, напавший на сотрудников милиции. Утверждается, что неизвестный открыл стрельбу из пистолета по автомобилю с сотрудниками чеченской милиции и был убит ответным огнем.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов, нападений и похищений.