В Грозном найден тайник с оружием и взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Чечни обнаружили в Грозном тайник, в котором были спрятаны противотанковый гранатомет, взрывчатка и компоненты для изготовления взрывных устройств. Местонахождение тайника, как утверждают в МВД, указал задержанный ранее по подозрению в пособничестве боевикам житель столицы Чечни.

"Вчера, 2 ноября, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, на окраине поселка Загряжский Старопромысловского района Грозного сотрудники правоохранительных органов обнаружили бандитский схрон. О местонахождении тайника стало известно от задержанного некоторое время назад пособника бандформирований, жителя Грозного", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни.

По его словам, в найденном схроне были спрятаны одноразовый противотанковый гранатомет типа "Муха", два килограмма взрывчатки - пластит, а также компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства - два электродетонатора и мобильный телефон с выведенными наружу проводами.

"Обычно боевики используют такие телефоны для дистанционного подрыва фугасов", - пояснил милиционер.

По его словам, в настоящее время с задержанным пособником боевиков продолжают работать следователи. "Выясняется его возможная причастность к совершению тяжких преступлений, а также для каких целей бандиты планировали использовать взрывчатку и гранатомет", - говорит он.

Позиция задержанного и его защиты пока неизвестна.

Напомним, что 31 октября в Старопромысловском районе чеченской столицы оперативники обнаружили два схрона с самодельными фугасами, которые, как утверждалось, принадлежали убитому в конце августа этого года в Грозном командиру среднего звена боевиков Хамзату Шемилеву, известному также как Иса Белый. Мощность одного из найденных взрывных устройств составляла один килограмм тротила, а второго - 400 граммов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов, нападений и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"