В Грозном в ходе спецоперации убит предполагаемый боевик

Два сотрудника милиции получили ранения в Грозном во время спецоперации, в ходе которой был убит предполагаемый участник вооруженного подполья. Личность убитого уже установлена.

"Сегодня утром в Октябрьском районе города Грозного при проведении спецоперации по задержанию предполагаемого участника незаконных вооруженных формирований получили ранения два сотрудника подразделения патрульно-постовой службы милиции (ППСМ). Бандит был обнаружен сотрудниками милиции в результате оперативно-розыскных мероприятий на улице Трамвайная. При попытке задержания преступник открыл по милиционерам стрельбу из пистолета и был убит ответным огнем", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Чечни.

Как утверждает офицер милиции, у убитого был изъят пистолет Макарова с тремя магазинами нему. "Личность уничтоженного установлена. Это 24-летний житель Ачхой-Мартановского района республики Рашид Чантагов", - говорит он.

"По факту произошедшего ведется проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - отметил собеседник.

Напомним, 27 октября в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни также был убит предполагаемый участник вооруженных формирований, как заверяют силовики, напавший на сотрудников милиции. Утверждается, что неизвестный открыл стрельбу из пистолета по автомобилю с сотрудниками чеченской милиции и был убит ответным огнем. За три дня до этого в Урус-Мартановском районе сотрудники силовых структур убили предполагаемого боевика, оказавшегося жителем Подмосковья. Тогда также утверждалось, что участник вооруженного подполья открыл стрельбу по силовикам.

Согласно данным республиканских правоохранительных органов, с начала года на территории Чечни было убито 75 предполагаемых боевиков, а еще более 160 участников вооруженного подполья и их пособников задержаны.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов, нападений и похищений. 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"