Военнослужащий федеральных сил погиб в Чечне в результате взрыва фугаса, еще один ранен

Один военнослужащий подразделения внутренних войск МВД России погиб и еще один получил тяжелое ранение в результате подрыва 28 октября взрывного устройства в предгорном Урус-Мартановском районе Чечни.

"Вчера, примерно в 13 часов, в лесном массиве вблизи населенного пункта Комсомольское Урус-Мартановского района при проведении военнослужащими подразделения внутренних войск МВД России инженерно-саперной разведки местности произошел подрыв самодельного взрывного устройства", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре республики.

В результате взрыва один из военнослужащих был убит, а еще один госпитализирован с множественными осколочными ранениями. Его состояние оценивается как тяжелое.

Мощность взорванного фугаса составляла около 600 граммов в тротиловом эквиваленте. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Напомним, 25 октября в Шалинском районе Чечни на автотрассе, ведущей из села Автуры в сторону населенного пункта Герменчук, на пути следования саперов внутренних войск неизвестные подорвали радиоуправляемый фугас. Жертв и пострадавших среди военнослужащих в результате этого взрыва не было.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"