МВД Чечни установило личность убитого в Ачхой-Мартане предполагаемого боевика

Убитый 27 октября на юго-западе Чечни подозреваемый в участии в рядах вооруженного подполья был жителем Ачхой-Мартана и уже два месяца состоял в группе боевиков некоего Баталова, утверждают в правоохранительных органах Чечни.

Напомним, по данным правоохранительных органов, вечером 27 октября на улице Павлова в райцентре Ачхой-Мартан молодой человек отрыл стрельбу по автомашине "УАЗ", в которой находились трое сотрудников чеченской милиции. Ответным огнем его убили. Пострадавших среди работников правоохранительных органов не было. У убитого изъяли пистолет Макарова с несколькими патронами и три самодельные гранаты, именуемые в Чечне "хаттабками".

"Личность бандита, убитого вчера во время отражения нападения на автомашину с сотрудниками милиции в районном центре Ачхой-Мартан, установлена. Им оказался 23-летний житель этого населенного пункта Имран Цураев", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" сотрудник силовых структур республики.

По его словам, согласно оперативным данным, Цураев в августе нынешнего года ушел из дома и примкнул к группе боевиков некоего Баталова, которая действует в этом районе.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 октября в соседнем Урус-Мартановском районе силовиками был убит вооруженный автоматом 25-летний молодой человек, оказавшийся жителем Московской области.

Согласно данным республиканских правоохранительных органов, с начала года на территории Чечни было убито 75 предполагаемых боевиков, а еще более 160 участников вооруженного подполья и их пособников задержаны.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов, нападений и похищений. 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"