В Чечне убит предполагаемый боевик

Предполагаемый участник вооруженных формирований, напавший на сотрудников милиции, убит 27 октября в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни, сообщают республиканские правоохранительные органы. Утверждается, что неизвестный открыл стрельбу из пистолета по автомобилю с сотрудниками чеченской милиции и был убит ответным огнем.

"Вчера вечером в районном центре Ачхой-Мартан участник бандформирований обстрелял легковую машину, в которой находились три сотрудника правоохранительных органов. Бандит уничтожен ответным огнем. У убитого были обнаружены пистолет и две самодельные гранаты, называемые обычно "хаттабками". Его личность устанавливается", - информирует сотрудник МВД Чечни.

По данному факту ведется расследование. Тремя днями ранее "Кавказский узел" сообщал, что в соседнем Урус-Мартановском районе сотрудники силовых структур также убили предполагаемого боевика, оказавшегося жителем Подмосковья. Тогда в правоохранительных органах заверяли, что участник вооруженного подполья открыл стрельбу по силовикам и был убит в перестрелке.

"Пока трудно сказать, что на самом деле произошло вчера в Ачхой-Мартане. Мне лично сложно представить, чтобы боевик, вооруженный одним пистолетом, ни с того ни с сего решил напасть на милицейскую машину, в которой находилось три сотрудника, вооруженных автоматами. У нас было немало случаев, когда силовики имитировали перестрелки с участниками вооруженных формирований или подбрасывали убитым оружие и боеприпасы. В любом случае, некоторые сомнения по поводу вчерашней "ликвидации бандита" есть, да и предыдущая спецоперация у села Гой-Чу (В Урус-Мартановском районе) вызывает серьезные вопросы", - прокомментировал иформацию сотрудник местной правозащитной организации, пожелавший не называться.

Согласно данным республиканских правоохранительных органов, с начала года на территории Чечни было убито 75 предполагаемых боевиков, а еще более 160 участников вооруженного подполья и их пособников задержаны.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов, нападений и похищений. 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"