У театрально-концертного зала в Грозном саперы обезвредили взрывное устройство

Самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, было обнаружено и обезврежено вчера, 25 октября, у Государственного театрально-концертного зала в Грозном, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики.

Металлический ящик с бомбой обнаружили около 18.00 на Дагестанской улице, в доме №75. Бомба состояла из пластмассовой канистры, заполненной шестью килограммами тротила, поражающими элементами в виде кусков арматуры, болтов, гаек и мобильного телефона. 

Взрывное устройство было заложено на газоне в 70 метрах от Государственного театрально-концертного зала.

Взрывотехники УФСБ России по республике вывезли взрывное устройство в безопасное место и уничтожили, передает РИА «Новости».

Отметим, что в Чечне в последнее время говорят об активизации вооруженного подполья. По мнению местных наблюдателей, серьезные изменения в тактике и стратегии боевиков могут привести к новой вспышке насилия в республике.

Напомним, 19 октября утром на территорию парламента Чечни в Ленинском районе города Грозного прорвались трое вооруженных людей, устроивших перестрелку и самоподрывы. Жертвами нападения стали два сотрудника милиции и гражданский служащий. Еще 17 человек, включая шестерых сотрудников правоохранительных органов, получили ранения различной степени тяжести. Глава Чечни в свою очередь заверил, что ранено только два человека, остальные обратились к медикам из-за порезов и стресса.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.