УФСБ: убитые в Ингушетии местные жители причастны к нападениям на милиционеров

Убитые сегодня в перестрелке с милиционерами в Ингушетии двое местных жителей опознаны как члены "малгобекской бандгруппы", сообщили в пресс-службе УФСБ по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", двое местных жителей Ингушетии были убиты сегодня в перестрелке с милиционерами на автодороге между муниципальным округом Плиево города Назрань и селением Ачалуки.

"Они опознаны как Беков Багаудин Магомедович, 1988 г.р. и Беков Магомед Магомедханович, 1988 г.р. У бандитов обнаружены два автомата АК-74 и гранаты. Проводятся оперативно-следственные мероприятия", - сообщили в УФСБ.

По информации УФСБ, установлено, что убитые "причастны к ряду преступлений террористического характера", в частности, к убийству в Малгобеке майора милиции Умалата Яндиева, обстрелу 22 августа объектов Внутренних войск МВД РФ в селе Средние Ачалуки, а также к обстрелу 25 сентября сотрудников ОМОН ГУВД по Челябинской области", передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.