В горной шахте в Кабардино-Балкарии, где проходит спецоперация, обнаружены четверо местных жителей

В шахте города Тырныауз, где проходит спецоперация по поиску боевиков, в одной из штолен обнаружены четверо местных жителей, собиравших там металлолом. 

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил осведомленный источник. По его словам, местные жители выведены из зоны спецоперации.

В настоящее время шахту осматривают кинологи с собаками.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в шахте заблокированы предполагаемые боевики.

По словам источника, переговоры с ними пытался вести местный имам, однако ему не ответили.

Ранее прозвучала информация, что с заблокированными в шахте хотели вступить в переговоры их родители, но силовики не допустили этого. Эта информация, по словам источника, не соответствует действительности. "О каких родителях идет речь, ведь никто знает, кто там внутри", - сказал он.

Источник также сообщил, что протяженность шахты до 250 километров, она имеет множество выходов. По его словам, заброшенные шахты давно пользовались у тырнаузцев дурной славой: считалось, что там укрываются различные криминальные личности.

Напомним, 20 октября около полудня сотрудники правоохранительных органов проверяли заброшенные шахты в поисках укрывшихся боевиков и попали под обстрел. Погиб сотрудник уголовного розыска Эльбрусского РОВД Ахмед Хубиев. Ему было 27 лет. В органах он проработал два года.

Кроме того, ранения получил сотрудник ОМОН Волгоградской области. Он находится в госпитале, его жизнь вне опасности. Ответным огнем убит один из предполагаемых боевиков. На данный момент его личность установлена, это 24-летний местный житель Тенгиз Будаев. При нем обнаружены автомат Калашникова, пистолет, гранаты и боеприпасы.

В Тырныаузе был введен режим контртеррористической операции.

Следственным управлением СКП РФ по КБР возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "незаконный оборот оружия".

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в республике, и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и нападений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"