В Кабардино-Балкарии заблокирована группа предполагаемых боевиков

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии заблокировали группу предполагаемых боевиков в шахте неработающего вольфрамо-молибденового комбината на территории города Тырныауз.

Как сообщал "Кавказский узел", в городе Тырныауз введен режим контртеррористической операции (КТО).

"В среду (20 октября) на территории Эльбрусского района КБР в ходе проведения специальных мероприятий по поиску и нейтрализации членов незаконных вооруженных формирований была обнаружена группа вооруженных людей численностью от трех до десяти человек", - рассказал представитель оперативного штаба в КБР.

"В ходе преследования боевикам удалось скрыться в одной из шахт вольфрамо-молибденового комбината, где в настоящее время они заблокированы подразделениями силовых структур. По имеющейся оперативной информации, это члены действующего в республике бандподполья, причастные к совершению ряда преступлений террористической направленности и убийствам сотрудников правоохранительных органов", - цитирует представителя оперативного штаба РИА "Новости".

Напомним, около 16.00 мск в городе Тырныауз в районе телевышки, неподалеку от неработающего вольфрамо-молибденового комбината, в ходе возникшей перестрелки между сотрудниками милиции и неизвестными были убиты трое неустановленных лиц.

По данным представителя следственного управления СКП, в результате перестрелки от полученных огнестрельных ранений в больнице скончался сотрудник уголовного розыска Эльбрусского РОВД Ахмед Хубуев. Кроме того, ранения получил сотрудник ОМОНа Волгоградской области, которому оказана медицинская помощь.

Следственный отдел по Эльбрусскому району следственного управления СКП РФ по КБР возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), которая предусматривает пожизненное заключение и статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), предполагающей до восьми лет лишения свободы.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в республике, и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и нападений.