Следствие установило личность одного из участников нападения на парламент Чечни

Правоохранительные органы опознали одного из террористов-смертников, участвовавших в нападении 19 октября на парламент Чечни. Согласно информации главы республиканского МВД Руслана Алханова, это 22-летний житель республики Муслим Чичканов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", останки трех боевиков были отправлены на экспертизу, поскольку тела сильно пострадали при самоподрывах, и опознать их сразу не удалось. Силовики Чечни уже заявили, что за нападением стоит полевой командир Хусейн Гакаев, избранный лидером чеченского сектора Имарата Кавказ, после того, как он, Асланбек Вадалов и Тархан Газиев вышли из подчинения Докку Умарову.

По словам министра, с конца 2009 года Чичканов состоял в рядах незаконных вооруженных формирований, передает РИА "Новости".

Сейчас устанавливаются личности еще двух боевиков.

Напомним, около 09.00 на территорию парламента Чечни в Ленинском районе города Грозного прорвались трое вооруженных людей. Один из них подорвал себя рядом с контрольно-пропускным пунктом, а двое других вбежали в здание парламента и забаррикадировались внутри. После перестрелки с блокировавшими их сотрудниками силовых структур, боевики также совершили самоподрыв. Жертвами нападения стали два сотрудника милиции и гражданский служащий. Еще 17 человек, включая шестерых сотрудников правоохранительных органов, получили ранения различной степени тяжести. Глава Чечни в свою очередь заверил, что ранено только два человека, остальные обратились к медикам из-за порезов и стресса.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.