В Ингушетии убит сотрудник милиции

Вчера, 19 октября, в ингушском Малгобеке неустановленные лица убили старшего лейтенанта милиции, оперуполномоченного ГОВД, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Каких-либо подробностей инцидента пока нет. Примерно в 22.20 мск поступила информация, что на улице Лермонтова в Малгобеке убит старший лейтенант милиции, оперуполномоченный малгобекского ГОВД Руслан Магомедович Картоев 1978 года рождения", - сказал источник в правоохранительных органах.

По его словам, милиционер скончался по пути в больницу от ранений в грудь и голову, передает РИА "Новости".

Отметим, что ситуация в республике остается непростой. Часто жертвами нападений, обстрелов и терактов в Ингушетии становятся сотрудники правоохранительных органов.

Так, 10 сентября неизвестные расстреляли оперуполномоченного инспектора милиции. Ранее, в ночь на 8 сентября, в центре Назрани обстрелу из гранатомета подверглось расположение Назрановского пограничного отряда УФСБ по Ингушетии. Жертв и пострадавших не было.

В ночь на 2 сентября неизвестные обстреляли дом начальника отдела по работе с личным составом ОВД по Сунженскому району. Милиционер погиб, его жену госпитализировали.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.