Министр МВД России находится с краткосрочным визитом в Чечне

В Чечне с кратковременным визитом находится министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Министр и сопровождающие его лица посетили подразделение внутренних войск МВД России, дислоцированное в республике, и вручили отличившимся военнослужащим государственные награды.

Нургалиев прибыл в Чечню из Дагестана, где также провел совещание с личным составом МВД республики.

"18 октября в Грозный прибыли министр МВД России генерал Рашид Нургалиев и командующий войсками Северо-Кавказского округа внутренних войск генерал Евгений Внуков. Высокие гости вместе с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым и командующим ОГВ (Объединенная группировка федеральных войск (сил)) на Северном Кавказе генералом Евгением Зубаревым побывали в расположении 46-й отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики.

Во время поездки министр ознакомился с условиями службы и быта военнослужащих. Вечером Нургалиев вручил отличившимся военнослужащим государственные награды. "Он также высоко оценил деятельность подразделений ВВ и МВД Чечни в деле обеспечения безопасности на территории республики", - отметил собеседник.

Визит министра в Грозный проходил при повышенных мерах безопасности. С раннего утра 18 октября автотрассу, ведущую в направлении грозненского аэропорта, блокировала милиция. Усиленные наряды милиции были выставлены также на основных автотрассах, ведущих в сторону центра чеченской столицы.

"О том, что в нашу республику приехали высокие гости, люди узнают практически сразу. Милиция перекрывает движение практически на всех дорогах, ведущих к центру города, а на улицах появляется больше патрулей. Если люди уже как-то свыклись с тем, что у нас практически на каждом шагу можно встретить вооруженных людей в форме, то привыкнуть к тому, что едва ли не каждую неделю милиция и военные блокируют центральную часть Грозного, очень тяжело", - говорит житель Грозного Саид А., бывший сотрудник одного из республиканских ведомств.

Несмотря на принятые меры безопасности сегодня в Грозном произошла перестрелка в одном из зданий правительственного комплекса, где должны были пройти сегодня парламентские слушания. Точной официальной информации пока нет, но, по предварительным данным, перестрелка произошла в районе кабинета спикера чеченского парламента, есть убитые. Нургалиев проинформирован о событии.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"