В Карачаево-Черкесии суд рассмотрит дело о поджоге баптистской церкви

В Карачаевский городской суд передано для рассмотрения уголовное дело в отношении Артура Эзиева, обвиняемого в поджоге церкви евангелистских христиан-баптистов "Новая жизнь".

"В ходе следствия было установлено, что 21 июня 26-летний житель аула Кумыш Артур Эзиев забросил в окно церкви две четырехлитровые канистры с горючей смесью, от чего здание церкви загорелось", - рассказала 13 октября пресс-секретарь прокуратуры Карачаево-Черкесии Нателла Макова.

По словам Маковой, пожар был потушен силами служителей церкви, находившимися в тот момент в помещении, пишет "Интерфакс".

В результате поджога церкви был причинен ущерб на сумму около 50 тысяч рублей, передает ГТРК "Ставрополье".

Эзиев обвиняется по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

"Кавказский узел" ранее уже сообщал о случаях поджога богослужебных зданий на Юге России. Так, в городе Волжском Волгоградской области в ночь на 1 января 2010 года были совершены умышленные поджоги в помещениях двух религиозных организаций - Свидетелей Иеговы и Церкви Благовестия евангельских христиан баптистов.

В ночь на 20 марта 2010 года в городе Буденновске Ставропольского края загорелось здание для проведения богослужений местной общины Свидетелей Иеговы. Экспертиза установила, что пожар произошел из-за поджога.