В Ингушетии в боестолкновении убиты два человека

В селении Сурхахи Назрановского района Ингушетии в ходе спецоперации сегодня убиты два человека.

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, есть информация о том, что сотрудники спецслужб вступили в боестолкновение с неизвестными в Сурхахи, и убили двоих из них. У убитых обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, отметил источник.

Личности убитых уже опознаны. Один из них предварительно опознан как Илез Дауберков, 1983 г.р., другой - как Алисхан Кузигов, передает ИТАР-ТАСС.

В ФСБ РФ утверждают, что во время проверки транспортных средств на законное требование остановить машину для досмотра и предъявить документы находившиеся в машине четверо молодых людей открыли огонь по сотрудникам силовых структур из огнестрельного оружия и гранатометов.

В ходе боестолкновения двое из ехавших в машине были убиты, еще двоим удалось скрыться в лесном массиве. В настоящее время идут их поиски, сообщает "Интерфакс".

Обстановка в Ингушетии остается напряженной. 9 октября в селении Яндаре Назрановского района сотрудники УФСБ и МВД обнаружили и ликвидировали путем подрыва тайник, в котором находилось более 50 кг взрывчатого вещества. 6 октября в селе Плиево обнаружен автомобиль с телом неизвестного мужчины, оружием и гранатами.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.