В Дагестане на пост мэра Махачкалы претендуют три кандидата

В единый день голосования 10 октября состоятся выборы главы Махачкалы. Кроме действующего мэра Саида Амирова, зарегистрировано еще два кандидата на этот пост. Это действующий руководитель комитета управления имуществом Махачкалы Али Абдулбеков и директор муниципального предприятия "Горзаказ" Мадер Канберов. 

Саид Амиров занимает должность главы города с 1998 года и уже в четвертый раз переизбирается на этот пост. 

Сегодня Дагестане пройдут самые масштабные выборы в стране. Здесь выдвинуто около 11 тысяч кандидатов. Это пятая часть всех кандидатов в Единый день голосования по всей России.

В единый день голосования 10 октября в Дагестане пройдут 1088 избирательных компаний различного уровня на 1801 избирательном участке, где зарегистрированы 1 млн. 332 тысячи избирателей. Выборы пройдут в 623 населенных пунктах, в том числе в семи городах, в 33 муниципальных районах и 583 сельских поселениях, состоятся выборы 36 представительных органов местного самоуправления, а также 11 глав городов и районов.

На 7055 депутатских мандатов представительных органов и глав муниципальных образований районного, городского и поселенческого уровней претендует 14991 кандидат.

Как сообщал "Кавказский узел", безопасность на выборах по всей территории республики будут обеспечивать шесть тысяч милиционеров. Еще тысяча милиционеров будет находиться в резерве на случай возникновения экстренных ситуаций.

Автор:
источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"