В Чечне задержаны два местных жителя по подозрению в причастности к боевикам

В Грозненском районе Чеченской Республики 6 и 7 октября по подозрению в оказании содействия участникам вооруженного подполья задержаны два местных жителя, один из которых отпущен под подписку о невыезде.

"7 октября в селении Керла-Юрт Грозненского района сотрудники правоохранительных органов задержали по месту жительства бывшего пособника бандформирований. Согласно оперативным данным, в период с 2003 по 2004 год он являлся пособником группы боевиков под руководством некоего Арсанукаева", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики.

Сотрудник милиции утверждает, что задержанный дал признательные показания в то, что в указанный период времени он действительно оказывал содействие участникам вооруженного подполья. "В частности, мужчина признался, что хранил оружие и боеприпасы участников группы Арсанукаева. Вопрос о мере наказания, которую должен будет понести задержанный, будет решаться после проведения соответствующей проверки", - отметил собеседник.

7 октября в МВД Чечни сообщили и о задержании 6 октября в селении Алхан-Кала Грозненского района местного жителя, также подозревавшегося в связях с боевиками. "Это 33-летний местный житель, который в 1996 году состоял в одном из бандформирований. После проведения соответствующих мероприятий он отпущен под подписку о невыезде", - сказал милиционер.

Это уже не первые задержания в республике местных жителей, подозреваемых в причастности к боевикам, в нынешнем месяце. 5 октября в МВД Чечни сообщили о задержании в предгорном Ачхой-Мартановском районе предполагаемых участника вооруженного подполья и пособника. 4 октября - о задержании двух жителей населенного пункта Ассиновская Сунженского района республики, обвиняемых в оказании содействия убитому участнику вооруженного подполья. А в конце минувшей недели по подозрению в участии в вооруженных формированиях сепаратистов сотрудники милиции задержали 17-летнюю жительницу Грозного.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений. 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"