В Геленджике Медведев и Янукович обсуждали сроки строительства моста "Керчь-Кавказ"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в Геленджике (Краснодарский край) президент Украины Виктор Янукович заявил о целесообразности построить мостовой переход через Керченский пролив до 2012 года. Президент России Дмитрий Медведев в свою очередь считает, что построить этот объект ранее 2014 года не удастся.

"Кавказский узел" уже сообщал, что сегодня Янукович прибыл с рабочим визитом в Геленджик для участия в первом Украинско-российском межрегиональном экономическом форуме. Там же прошла встреча двух президентов.

В ходе встречи президент Украины попросил российского коллегу поддержать заявку Украины на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года, передает "Интерфакс".

В своем выступлении на первом Украинско-российском межрегиональном экономическом форуме Виктор Янукович также заявил о целесообразности и необходимости построить мостовой переход через Керченский пролив до 2012 года, сообщает УНИАН.

Мост "Керчь-Кавказ" через Керченский пролив, по словам президента Украины, "желательно было бы построить к 2012 году, если бы мы успели это сделать. Если не успеем - хотя бы к 2014 году". Янукович также обратился к Медведеву с просьбой увеличить количество паромных переправ через Керченский пролив, пока не будет построен мост.

По словам президента РФ, мост через Керченский пролив будет построен скорее к сочинской Олимпиаде-2014, чем чемпионату Европы-2012. "Проект будет делаться не меньше года, а потом будем действовать", - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

Напомним, в апреле 2008 года Россия и Украина договорились начать совместное строительство моста через Керченский пролив. Транспортный переход "Крым-Кубань" ("Керчь-Кавказ") для соединения Крыма с Краснодарским краем России планировалось построить к 2012 году. Заявленная проектная стоимость моста - 480 миллионов долларов.

Автор: