В Чечне милиционеры задержали девушку, подозреваемую в причастности к боевикам

Жительница Сунженского района, подозревающаяся в причастности к незаконным вооруженным формированиям, 30 сентября склонена к явке с повинной сотрудниками МВД Чечни, сообщили в правоохранительных органах республики.

"Сотрудники Центра противодействия экстремизму МВД республики и РОВД Сунженского района установили и склонили к явке с повинной 17-летнюю жительницу города Грозного. По оперативным данным, молодая девушка с середины августа нынешнего года состояла в одной из бандгрупп, действовавшей на территории Сунженского района", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни.

По его словам, девушка созналась в том, что она вступила в группу боевиков по настоянию своего мужа, участника незаконного вооруженного формирования.

"Это произошло 14 августа этого года. Девушка утверждает, что, находясь в горно-лесистой местности Сунженского района, занималась исключительно приготовлением пищи и различными хозяйственными делами и не принимала участия в диверсионно-террористической деятельности. Также она рассказала, что при вступлении в банду ей были выданы пистолет Макарова и автомат Калашникова АКСУ (укороченный вариант оружия), которые она отдала мужу при выходе из банды. Девушка вышла из банды всего два дня назад", - говорит милиционер.

По его словам, после снятия показаний бывшая участница вооруженного подполья была отпущена домой под подписку о невыезде. В отношении девушки начата соответствующая проверка.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"