В Ставрополе из-за заминированного автомобиля эвакуированы два дома и школа

В Юго-Западном районе Ставрополя из-за угрозы взрыва эвакуированы два многоэтажных дома и школа. Информация о взрывчатке в припаркованном у кафе в автомобиле подтвердилась, сообщил начальник управления ГО и ЧС администрации города Борис Скрипка.

Напомним, сегодня около 10.00 в правоохранительные органы города поступило сообщение о подозрительном автомобиле, находящемся возле кафе "Глория". Милиционеры и спасатели начали проверку этой информации.

В связи с этим были эвакуированы два многоэтажных дома и школа №15.

По словам Скрипки, сейчас на месте работают взрывотехники, проверяется территория, пишет "Ставропольский городской портал".

«Сейчас идет разминирование машины, в ней находится труп, он обложен проводами, взрывчаткой. На месте работают взрывотехники и сотрудники ФСБ», - приводит слова источника в правоохранительных органах РИА Новости.

Автомобиль, припаркованный на обочине улицы рядом с кафе «Глория», был обнаружен патрулем ДПС. Когда милиционеры решили заглянуть внутрь автомобиля, они обнаружили на заднем сиденье труп мужчины. На приборной панели ВАЗа лежало несколько аккуратно упакованных брусков с выведенными наружу проводами, передает Lifenews.ru.

По одной из версий, озвученной представителями правоохранительных органов, преступники намеревались совершить теракт, подобный взрыву 17 августа в Пятигорске.

Как сообщал "Кавказский узел", тогда на улице Кирова взорвалась автомашина ВАЗ, припаркованная в непосредственной близости к кафе и жилым домам. Мощность взрывного устройства составила 30-40 кг в тротиловом эквиваленте. Пострадало более 40 человек.

Напомним также, что вечером 26 мая произошел взрыв перед зданием городского Дворца культуры в Ставрополе, когда там собралось около 150 человек, пришедших на концерт чеченского ансамбля "Вайнах". Восемь человек тогда погибли, пострадали более 50.