В Ингушетии проходит спецоперация

Сотрудники правоохранительных органов Ингушетии проводят в Карабулаке спецоперацию по задержанию лиц, причастных к закладке бомбы в магазине около карабулакского ГОВД, сообщил сегодня источник в силовых структурах республики.

Сегодня днем саперы ОМОН обезвредили в Карабулаке мощное взрывное устройство.

"От местных жителей поступила информация о том, что у входа в продуктовый магазин "Зураб" обнаружен подозрительный предмет. Саперы установили, что это самодельное взрывное устройство. Оно было обезврежено", - рассказали в МВД Ингушетии.

По словам источника в МВД, взрывное устройство состояло из ведра, детонатора, мобильного телефона, аммиачной селитры и алюминиевой пудры. Его мощность, по предварительной оценке, составляла 7-8 кг в тротиловом эквиваленте, пишет "Интерфакс".

Источник в силовых структурах Ингушетии отметил, что в связи с инцидентом сотрудники правоохранительных органов провели оперативные мероприятия.

"Полной информации на данный момент нет. Могу сказать только, что сотрудники проводили оперативные мероприятия в связи с сегодняшним инцидентом в городе. При попытке проверить подозрительную машину сотрудникам оказали сопротивление, началось боестолкновение", - сказал источник.

Источник в силовых структурах не уточнил число находившихся в машине, а также есть ли жертвы и пострадавшие во время спецоперации, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.