В горах Чечни при столкновении с боевиками ранен сотрудник милиции

На юге Чечни сотрудники силовых структур 26 сентября вступили в перестрелку с группой боевиков. Один участник спецоперации ранен, боевикам удалось скрыться, сообщили в правоохранительных органах республики.

"В лесном массиве в нескольких километрах от райцентра Ведено 26 сентября при проведении операции по поиску и нейтрализации участников бандподполья, сотрудники правоохранительных органов, проводившие проческу местности, обнаружили группу боевиков. В ходе произошедшего затем боестолкновения получил ранение и был госпитализирован один из милиционеров", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

По его словам, боевики скрылись, и данных о потерях среди них нет. "Операция по их уничтожению продолжается", - говорит собеседник.

Напомним, что 24 сентября в этом же районе республики в ходе произошедших боестолкновений погибли трое военнослужащих контрактной службы и был ранен сотрудник милиции.

В тот же день власти республики объявили, что в предгорных и горных районах Чеченской Республики начата масштабная спецоперация против участников вооруженного подполья, которую возглавляет лично Рамзан Кадыров. В зону проведения операции включена предгорная и горная часть республики, охватывающая Ачхой-Мартановский, Урус-Мартановский, часть Грозненского, а также горный Веденский, Шатойский, Итум-Калинский и Ножай-Юртовский районы.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"