У здания отдела УФСБ в Нарткале подорвал себя Олег Мизов, утверждают в милиции

Правоохранительные органы сообщили, что уже установлена личность террориста-смертника, обстрелявшего 24 сентября здание отдела УФСБ, а затем подорвавшего себя у здания отдела вневедомственной охраны в городе Нарткала в Кабардино-Балкарии. Утверждается, что это был находившийся в розыске Олег Мизов.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв в Нарткале произошел утром 24 сентября. По данным силовых органов, его совершил террорист-смертник. Позже стало известно, что взрыву предшествовала перестрелка, нападавший пытался скрыться. Никто из милиционеров не пострадал.

"Сотрудникам милиции удалось установить личность террориста, взорвавшего себя возле здания ОВО в Нарткале в минувшую пятницу. Им являлся находившийся в розыске некий Олег Мизов, житель города Нарткалы", - сообщили в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

Убитый подозревается в совершении ряда преступлений террористической направленности, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах КБР "Интерфакс".

Позиция родственников Олега Мизова по поводу информации о его причастности к незаконным вооруженным формированиям пока не прояснена.

В Кабардино-Балкарии 24 сентября неустановленные лица также привели в действие самодельное взрывное устройство у здания филиала Краснодарского университета МВД в Нальчике. По предварительным данным, пострадавших в результате взрыва нет, здание повреждено.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Примечание редакции: см. также новости "В Кабардино-Балкарии неизвестные обстреляли сотрудника милиции", "В Кабардино-Балкарии умер раненный при взрыве сотрудник ФСБ", "В Кабардино-Балкарии взорвана мощная бомба, пострадавших нет".