Количество пострадавших при подрыве смертника в Махачкале составило 26 человек

По уточненным данным, в результате самоподрыва террориста-смертника в Махачкале пострадали 26 человек, сообщили в правоохранительных органах Дагестана.

"В результате подрыва террориста-смертника в больницах находятся 13 сотрудников милиции и 13 гражданских лиц", - уточнил источник в правоохранительных органах.

Как уже сообщал "Кавказский узел", смертник привел в действие взрывное устройство, приблизившись к наряду милиции, дежурившему возле зоны оцепления на махачкалинском проспекте Акушинского, у дома №29. Первоначально сообщалось, что ранены от трех до пяти сотрудников милиции. Затем было озвучено, что число раненых - от 4 до 12 человек.

По словам сотрудника МВД, уже установлены личности всех пострадавших, составлены их списки, сообщает "Интерфакс".

По предварительной версии МВД Дагестана, сотрудники милиции, остановив смертника, не допустили большего количества жертв от теракта, так как преступник продвигался к основному месту скопления силовиков, передает РИА "Новости".

"Согласно предварительной информации, террорист попытался пройти сквозь кольцо оцепления, однако был остановлен милиционером, после чего и привел в действие взрывное устройство. Принимаются меры для установления его личности", - сообщил источник в МВД.

По предварительным данным, смертник подошел к группе милиционеров, уже снятых с оцепления и ожидавших автобуса, чтобы разъехаться по своим заданиям. Он собирался пройти дальше, к основной массе скопления представителей силовых структур, находящихся на месте спецоперации. Однако был остановлен одним из сотрудников специальной огневой группы, после чего направился в сторону стоявших милиционеров и подорвал себя.

Напомним, что на улице Магистральная в Махачкале, где в одном из частных домов силовиками была заблокирована группа предполагаемых боевиков, сейчас проводится спецоперация. В районе спецмероприятий введен режим КТО. В ходе спецоперации убиты не менее четырех человек – два силовика и два предполагаемых боевика, есть раненые. Спецоперация была приостановлена до утра, однако спецназ остается на своих позициях.