В Абхазии совершено покушение на вице-президента республики Александра Анкваба

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вице-президент Абхазии Александр Анкваб получил ранения в результате покушения на него сегодня ночью.

Неизвестный выстрелил в дом, где проживает Анкваб в селе Лыхны Гудаутского района. В результате Анкваб получил ранение в ногу и в руку. Больше никто из членов семьи не пострадал. Об этом сообщили в МВД республики. Инцидент произошел около 3:00 мск.

Вице-президенту оказана необходимая медицинская помощь дома, от госпитализации он отказался. На место происшествия выехала оперативная группа МВД Абхазии во главе с первым заместителем министра Рамином Габлаей.

Отметим, что это третье покушение на Анкваба. Два предыдущих были совершены в бытность его премьер-министром Абхазии. Они так и не раскрыты.

Напомним, в результате покушения в ночь на 17 июля был убит руководитель гагрского отделения Духовного управления мусульман Абхазии и член Общественной палаты республики Эмик Чакмач-оглы. Его расстреляли, когда он возвращался из собственного магазина, расположенного недалеко от его дома.

28 октября 2009 года в Гудаутском районе обстрелу подверглась машина председателя Национального банка Абхазии Иллариона Аргуна, который ехал из Гагры в Сухум. Инцидент произошел около 8.15 в районе населенного пункта Бамбора. Неизвестные выстрелили из гранатомета в машину, в которой следовал Аргун, однако снаряд пролетел мимо.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"