Число жертв теракта во Владикавказе увеличилось до 19 человек

В одной из московских клиник скончалась пострадавшая при теракте на Центральном рынке во Владикавказе Лейла Дзагоева. Таким образом, число жертв теракта возросло до 19 человек.

«Врачи клинической больницы № 83 Федерального медико-биологического агентства России проводили весь комплекс необходимых мер, чтобы Дзагоева справилась с травмами, полученными при взрыве. Однако сердце женщины не выдержало», - сообщили сегодня в постпредстве Северной Осетии при президенте России.

Как ранее писал "Кавказский узел", 16 сентября в московском Институте хирургии им. Вишневского не приходя в сознание скончалась 44-летняя Зейнаб Туаева, получившая при теракте повреждение сонной артерии. Она стала 18 погибшим в результате взрыва.

Всего на лечение в Москву были направлены 17 пострадавших, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что  утром 9 сентября террорист-смертник, находясь в автомобиле "Волга", привел в действие у входа на Центральный рынок Владикавказа мощное взрывное устройство. Всего в результате теракта помимо смертника погибли 19 человек: 14 - на месте, пятеро скончались в медицинских учреждениях. Под наблюдением медицинских специалистов различного профиля на 14 сентября оставались более 135 пострадавших в результате теракта.