Мамсуров: теракт во Владикавказе устроил смертник

Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил, что взрыв во Владикавказе совершил террорист-смертник. По уточненной информации, погибло не менее восьми человек, десятки раненых.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", во Владикавказе, недалеко от рынка, в 11.20 взорвалась легковая машина, мощность взрывного устройства составила около 10 кг тротила, бомба была начинена металлическими предметами.

По словам Мамсурова, во взорванной машине обнаружено обезглавленное тело предполагаемого террориста, передает телеканал "Вести-24".

Дмитрий Медведев приказал полпреду в СКФО Александру Хлопонину немедленно вылететь в Северную Осетию, пишет ИТАР-ТАСС.

В 14.00 состоится пресс-конференция Мамсурова с Медведевым. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от представителя пресс-службы главы республики.

Прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье "теракт", констатирует РИА "Новости".

Отметим, самоподрывы смертников, в отличие от соседних северокавказских республик, в Северной Осетии происходят нечасто. Как сообщал "Кавказский узел", утром 17 августа в пригородном районе Северной Осетии смертник подорвал себя возле милицейского поста. Тогда погибли двое сотрудников милиции, трое получили ранения. Мощность сработавшего взрывного устройства составляла 300 грамм в тротиловом эквиваленте.

6 ноября 2008 года террористка-смертница привела в действие взрывное устройство на одной из остановок в центре Владикавказа, погибло 12 человек.