На юго-востоке Чечни найден схрон боевиков

Тайник с оружием и большим количеством боеприпасов обнаружен сотрудниками правоохранительных органов на территории Шалинского района Чеченской Республики. 

"При проведении мероприятий оперативно-розыскного характера в районе населенного пункта Агишты Шалинского района 6 сентября сотрудники правоохранительных органов обнаружили тщательно замаскированный тайник. В схроне были спрятаны пять гранатометов, автомат Калашникова, пистолет Макарова, 35 снарядов различного калибра, два выстрела к гранатометам, мина, четыре ручные гранаты и более 340 патронов", - рассказал офицер чеченской милиции.

Это уже второй крупный схрон с оружием и боеприпасами, обнаруженный на территории Чечни за двое суток. В воскресенье, 5 сентября, в лесистой местности вблизи населенного пункта Котра-Юрт Ачхой-Мартановского района сотрудники республиканских правоохранительных органов и отряда милиции спецназначения (ОМСН) "Терек" Главного управления МВД России по СКФО нашли самый крупный из обнаруженных в последнее время тайников участников вооруженного подполья.

В схроне хранились два реактивных огнемета "Шмель", пять одноразовых противотанковых гранатометов "Муха", один самодельный гранатомет, крупнокалиберный пулемет ДШК, пулемет Калашникова ПК, два автомата Калашникова, пистолет Макарова, восемь выстрелов к гранатометам, три мощных самодельных взрывных устройства, 29 мин, восемь снарядов к пушке БМП (боевая машина пехоты), управляемая ракета и др. 

Как полагает источник в республиканских правоохранительных органах, найденные в Шалинском и Ачхой-Мартановском районе могли принадлежать действующим в этой местности группам боевиков.

Отметим, несмотря на то, что активные боевые действия на территории Чечни не ведутся уже несколько лет, периодически в различных районах республики местные жители и сотрудники силовых структур обнаруживают тайники с оружием и боеприпасами. Так, 29 августа на юго-востоке Чечни силовики нашли тайник, в котором были спрятаны оружие и самодельный фугас.

 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"