В Чечне при взрыве фугаса ранен милиционер

Сотрудник МВД Чечни пострадал в результате подрыва неустановленного взрывного устройства в Веденском районе. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики.

По словам источника в правоохранительных органах, инцидент произошел около 14 часов 6 сентября, когда группа милиционеров проводила оперативно-розыскные мероприятия в горно-лесистой местности на окраине села Агишбатой Веденского района.

"Один из участвовавших в операции сотрудников отдела милиции Веденского района подорвался на взрывном устройстве неустановленного типа. Милиционера госпитализировали в тяжелом состоянии. Других пострадавших при взрыве не было", - рассказал сотрудник МВД.

Собеседник добавил, что по факту произошедшего ведется проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что уже возбуждено уголовное дело по факту вчерашнего обстрела военного вертолета в предгорном Урус-Мартановском районе республики, в результате чего был ранен военнослужащий подразделения внутренних войск МВД России. В настоящее время в районе ведутся поиски обстрелявших вертолет.

"Вероятнее всего, вертолет обстреляли участники одной из действующих в горно-лесистой местности бандгрупп. Соответствующие мероприятия по установлению лиц, причастных к обстрелу вертолета, их поиску и нейтрализации были начаты еще вчера. Пока каких-либо результатов эти поиски не принесли", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах республики.

Напомним, 5 сентября в высокогорном Шатойском районе Чечни под обстрел попали милиционеры и военнослужащие, проводившие оперативно-розыскные мероприятия. Жертв и пострадавших среди силовиков не было.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"