На юге Чечни совершено нападение на сотрудников силовых структур

В высокогорном Шатойском районе Чечни 5 сентября обстреляны милиционеры и военнослужащие, проводившие оперативно-розыскные мероприятия. Жертв и пострадавших среди силовиков нет. На месте инцидента оперативники обнаружили два рюкзака с продуктами питания, а позднее задержали предполагаемого пособника боевиков.

"Вчера, 5 сентября, на окраине населенного пункта Халкелой в Шатойском районе неизвестные лица совершили вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих подразделения федеральных сил, после чего скрылись. Никто из милиционеров и военных в результате обстрела не пострадал", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики

По словам офицера, в ходе осмотра прилегающей местности оперативники обнаружили два рюкзака с продуктами питания. "Позднее в районе села Халкелой оперативники задержали пособника бандформирований. Следователи устанавливают его причастность к обстрелу сотрудников правоохранительных органов. По факту нападения на милиционеров и военных возбуждено уголовное дело", - говорит собеседник.

Это уже не первое нападение на сотрудников силовых структур, совершенное в Чечне за последние дни. 29 августа группа боевиков, как утверждают в правоохранительных органах, напала на силовиков в родовом селении президента Чечни Центорое (Хоси-Юрте) Курчалойского района. В ходе произошедшего здесь боестолкновения были убиты шесть и ранены 17 сотрудников чеченской милиции и службы безопасности Рамзана Кадырова. Ранения различной степени тяжести получили также несколько мирных жителей.

Официальные власти сообщили о том, что в Центорое силовики уничтожили 12 боевиков. По данным силовых структур напавшие на родовое село Рамзана Кадырова боевики входили в отряды полевых командиров Асламбека Вадалова и Заурбека Авдорханова.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"