На месте теракта в Буйнакске были найдены останки смертника

Оперативно-следственная группа обнаружила на месте взрыва в военном палаточном городке в районе Герей-Авлаке Буйнакского района в Дагестане двигатель и фрагменты регистрационного номера автомобиля, а также останки террориста-смертника, сообщили в правоохранительных органах Буйнакска.

"По найденным останкам террориста-смертника можно установить его личность, и в настоящее время такая работа ведется", - сказал источник.

Автомобиль "Жигули", начиненный взрывчаткой, за рулем которого, по всей видимости, был террорист-смертник, сегодня ночью взорвался на территории полигона "Дальний", где находится палаточный городок военнослужащих. Ранее сообщалось, что 13-16 человек получили ранения, затем о трех погибших и 26 раненых.

Число погибших при теракте к утру увеличилось до пяти человек, раненых - до 39, сообщил источник в правоохранительных органах города. Трое пострадавших при взрыве находятся в крайне тяжелом состоянии, передает РИА "Новости".

По словам источника в МВД, мощность взрывного устройства могла быть около 40 кг в тротиловом эквиваленте. "Но это пока предположительные данные. Точный размер взрывчатки и ее мощность установят специалисты-взрывотехники", - сказал сотрудник правоохранительных органов, сообщает "Интерфакс".

Информацию официально подтвердили в Минобороны. На место теракта уже вылетела спецкомиссия министерства.

В результате взрыва серьезные повреждения получили ряд объектов на территории воинской части. На автомашину сотрудников милиции, ехавших на место ЧП, тоже было совершено нападение. У обочины дороги во время проезда сработало взрывное устройство. При повторном взрыве никто не пострадал.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Примечание редакции: см. также новости "В Дагестане неизвестные бросили гранату в сотрудников ГИБДД", "Количество жертв перестрелки в Махачкале возросло до трех человек", "В Махачкале в результате нападений убиты два человека".