В Париже почтили память погибших в Беслане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

1-3 сентября в Париже прошли памятные мероприятия, приуроченные к шестой годовщине теракта в Беслане. В эти дни по приглашению ассоциации "Франция-Европа-Беслан" там находилась делегация детей и матерей Беслана.

1 сентября в Свято-Александро-Невском соборе, что расположен неподалеку от Елисейских полей, была отслужена панихида по погибшим. Траурные песнопения в память о невинных жертвах исполнили хор Кафедрального собора и хор музыкальной школы "Созвездие" из Санкт-Петербурга.

"Целый ряд французских и европейских общественных организаций мобилизовали свои силы для того, чтобы помочь создать будущее для пострадавших при этом теракте детей", - сказал президент ассоциации "Франция-Европа-Беслан" Кристиан Матон.

Организация, которую возглавляет Матон, входит во Французскую ассоциацию жертв терроризма и делает все возможное, чтобы оказать поддержку детям Беслана.

"На протяжении нескольких лет мы содействуем приезду ребят во Францию, их временному размещению во французских семьях и в летних лагерях. Мы надеемся, что это хоть немного сгладит их негативные воспоминания о том, что произошло шесть лет назад", - рассказал Кристиан Матон.

3 сентября в Париже на территории мемориального комплекса Des Invalides у монумента жертвам терроризма состоялась акция памяти, посвященная памяти погибших в ходе трагических событий в Беслане.

"Кавказский узел" сообщал, что траурные мероприятия прошли в эти дни также в самом Беслане и в Москве.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"