В Чечне задержан боевик из Москвы, утверждают в МВД

Житель Москвы задержан сотрудниками правоохранительных органов в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни по подозрению в причастности к вооруженному подполью. В МВД республики утверждают, что задержанный выдал оперативникам тайник с продуктами питания.

"Вчера, сотрудниками отдела милиции по Ачхой-Мартановскому району и полка патрульно-постовой службы №2 МВД республики в ходе проведения совместной операции на контрольно-пропускном пункте милиции в районе населенного пункта Новый Шарой был задержан 32-летний житель Москвы, подозревавшийся в причастности к НВФ (незаконным вооруженным формированиям)", - заявил 3 сентября корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов.

По информации следствия, задержанный сознался в том, что с 11 августа он состоял в группе некоего Баталова, действующей в горно-лесистой местности Ачхой-Мартановского и Урус-Мартановского районов Чечни.

"Он указал милиционерам местонахождение тайника бандитов, который, по его словам, был оборудован в лесистой местности примерно в двух километрах от районного центра Ачхой-Мартан. В этом месте оперативники обнаружили и изъяли полиэтиленовый мешок с продуктами питания. Задержанный проверяется на причастность к свершению тяжких преступлений, а также решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела", - сообщил источник в МВД Чечни.

Правоохранительные органы республики также задержали 1 сентября в Грозненском районе 20-летнего жителя поселка Долинское, который, предположительно, является пособником убитого 31 августа боевика Абубакара Лорсанова. Задержанный по данным оперативников, вместе с Лорсановым участвовал в нападении 28 августа в Долинском на сотрудника чеченской милиции, в результате чего последний получил тяжелое ранение и был госпитализирован.

 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"