В Ингушетии убит милиционер, ранения получила его жена

Минувшей ночью неизвестные обстреляли дом начальника отдела по работе с личным составом ОВД по Сунженскому району Ингушетии, милиционер погиб, его жена госпитализирована, сообщил и источник в правоохранительных органах республики.

Инцидент произошел около трех часов ночи в населенном пункте Орджоникидзевская Сунженского района.

Неизвестные через забор проникли на территорию домовладения подполковника милиции и обстреляли из автоматов его самого и его жену. Женщина получила ранения и госпитализирована.

Сотрудники следственно-оперативной группы на месте происшествия обнаружили и изъяли четыре гильзы различных калибров и приспособление для бесшумной стрельбы от пистолета Макарова, передает РИА "Новости".

По сведениям источника, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что ситуация в республике остается неспокойной, сообщения о нападениях на сотрудников милиции приходят оттуда довольно часто. Так, 29 августа неизвестные участники нелегальных автогонок обстреляли милиционеров в Назрани, пострадал один местный житель. 23 августа в Назрани сотрудники правоохранительных органов убили двух человек, открывших огонь по милиционерам. В ночь на 22 августа неизвестные подвергли обстрелу контрольный пункт милиции в селении Средние Ачалуки. Среди сотрудников милиции жертв и пострадавших не было.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.