В Чечне обнаружен тайник с оружием

На юго-востоке Чечни 29 августа сотрудники силовых структур нашли тайник, в котором были спрятаны оружие и самодельный фугас. Милиция устанавливает личность владельца схрона.

"Вчера, на окраине селения Ишхой-Юрт Гудермесского района, при проведении сотрудниками правоохранительных органов мероприятий оперативно-розыскного характера, обнаружен бандитский схрон. В тайнике находились пистолет Макарова и самодельное взрывное устройство. Фугас уничтожен на месте путем подрыва, а пистолет передан на экспертизу", - рассказали сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в республиканских правоохранительных органах.

Представитель МВД также добавил, что правоохранительные органы принимают меры для установления лица или лиц, оборудовавших данный тайник.

Отметим, несмотря на то, что активные боевые действия на территории Чечни не ведутся уже несколько лет, периодически в различных районах республики местные жители и сотрудники силовых структур обнаруживают тайники с оружием и боеприпасами.

В 2004 году правительство Чечни приняло специальное постановление, в соответствии с которым жители республики, добровольно сдавшие в правоохранительные органы имеющееся у них на руках оружие и боеприпасы, не только освобождаются от уголовной ответственности, но и получают денежное вознаграждение.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"