Установлены личности четырех убитых в ходе спецоперации в Нальчике

Сегодня к 12.30 полностью завершилась спецоперация в Нальчике, в ходе которой были убиты пять человек. Личности четырех из них уже известны.

Напомним, что 27 августа в 18.00 мск в Нальчике в доме на углу улиц Шогенцукова и Захарова началась контртеррористическая операция, которая завершилась сегодня днем. Убиты пять предполагаемых боевиков.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" жители соседних домов, убитые находились в арендованной квартире на пятом этаже жилого дома, силовики убили их, пробив отверстия в крыше. Таких отверстий в кровле жилого дома было пробито двенадцать, отмечают жители.

В результате спецоперации повреждена одна из квартир, также квартира этажом ниже оказалась залита водой.

"Кавказский узел" представляет видео с места спецоперации в Нальчике

На данный момент уже установлены личности четырех убитых: ими оказались жители Вольного аула в Нальчике Арсен Хажбиев, Альберт Адисов, Анзор Татаров, Али Гузиев. О личности пятого боевика пока ничего не известно.

Получить официальные комментарии правоохранительных органов на этот счет пока не удалось. Ранее было сообщено, что убитые принадлежали к "вольноаульскому джамаату". Хажбиев и Адисов находились в розыске за совершение ряда тяжких преступлений, в том числе за убийство отца и сына Хажалиевых.

Отметим, что отец и сын Юсуф и Артур Хажалиевы были убиты 28 января 2010 года. Как тогда сообщалось, двое неустановленных лиц прибыли в домовладение №34 по улице Суворова в городе Нальчике, где произвели множество выстрелов из имевшегося при себе огнестрельного оружия неустановленного образца калибра 9 мм в Артура Хажалиева, являвшегося индивидуальным предпринимателем. В результате от полученных огнестрельных ранений головы и грудной клетки мужчина скончался на месте. При попытке задержания преступников отец Артура - Юсуф Хажалиев получил огнестрельные ранения грудной клетки и живота. Он скончался по дороге в больницу.

В то же время представитель пресс-службы УФСБ по республике сообщил, что убитые в ходе спецоперации в Нальчике боевики причастны к теракту на ипподроме столицы Кабардино-Балкарии 1 мая, а также "убийствам двух сотрудников МВД и двух гражданских лиц, покушениям на убийства двух сотрудников УФСБ и десяти подрывам, совершенным в Нальчике", передает РИА "Новости".

Ранее также сообщалось, что убитые причастны к теракту на Баксанской ГЭС.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"