Евкуров опроверг информацию об отставке премьера Ингушетии

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров опроверг информацию об отставке председателя правительства республики Алексея Воробьева, но подтвердил отставку руководителя аппарата правительства Руслана Мизиева.

Напомним, ранее об отставке Воробьева и Мизиева сообщил пожелавший остаться неизвестным источник в правительстве Ингушетии.

"Нет, конечно, я Воробьева в отставку не отправил. Он просто ушел в плановый отпуск", — цитирует Евкурова РИА Новости.

По словам главы республики, Мизиев написал заявление об уходе по собственному желанию.

Пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов уточнил, что на время отпуска Воробьева обязанности премьера исполняет министр финансов Муса Чилиев, пишет "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", кандидатура Алексея Воробьева на должность нового премьер-министра была внесена на утверждение в ингушский парламент президентом Ингушетии 16 октября 2009 года, а 21 октября парламент утвердил его в этой должности. За Воробьева проголосовали 22 депутата, двое воздержались.

Перед этим, 5 октября 2009 года, президент Ингушетии отправил местное правительство в отставку, назвав причиной своего решения коррупцию в республике, а также неудовлетворительную ситуацию в социально-экономической сфере и агропромышленном комплексе.