ФСБ: в перестрелке с милиционерами в Ингушетии убит лидер боевиков

В ходе спецоперации в одном из муниципальных округов Назрани убит лидер ингушского незаконного вооруженного формирования Илез Гарданов, сообщили в пресс-службе Управления ФСБ по Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", в Назрани в перестрелке с сотрудниками милиции убиты четыре члена незаконных вооруженных формирований, ранены два милиционера.

"В ФСБ поступила информация о готовящихся руководителем подполья крупных терактов с использованием транспорта. В ходе проведения операции по задержанию И.Гарданова и его пособников, четверо преступников оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены, среди них и сам Гарданов", - цитирует представителя УФСБ "Интерфакс".

По данным ФСБ, убитые причастны к теракту в апреле 2010 года у здания ГОВД Карабулака, закладке бомбы на рынке Назрани 21 августа 2010 года и покушению на жизнь имама мечети села Экажево в августе 2010 года, а также ряду других преступлений, пишет РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в муниципальном округе Плиевский города Назрань сегодня около 18.30 мск сотрудники правоохранительных органов убили двух человек, открывших огонь по милиционерам. Инцидент произошел, когда силовики попытались остановить автомашину ВАЗ-21114, которая вызвала их подозрение. Находившиеся в ней открыли стрельбу по милиционерам и были убиты ответным огнем.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.