В спецоперации в Грозном подорвал себя боевик и ранены трое милиционеров

В Грозном в результате спецоперации погиб предполагаемый боевик, подорвавший себя после попыток противостоять силовикам, и ранены трое милиционеров, сообщил министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

По словам главы МВД Чечни, фамилия погибшего - Шамилев. Он был блокирован в частном доме, некоторое время отстреливался и кидал гранаты, затем выскочил из дома и осуществил самоподрыв, ранив троих милиционеров.

В настоящее время на месте спецоперации работают оперативники, сообщает РИА «Новости».

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 8 августа в Ленинском районе Грозного в многоквартирном доме были блокированы два предполагаемых боевика. Спецоперация по их нейтрализации продолжалась более четырех часов. В результате был убит один и ранены два сотрудника чеченской милиции. Окруженные боевики, как сообщил источник в правоохранительных органах Чечни, взорвали себя гранатами после того, как у них закончились патроны. Личности убитых боевиков были установлены практически сразу. Ими оказались местные жители Заур Эльмурзаев и Эльбрус Ибрагимов.

Через день после произошедшего президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Эльмурзаев и Ибрагимов планировали взорвать главную мечеть республики "Сердце Чечни в Грозном и развлекательный комплекс "Грозный-Сити". Местные эксперты выразили серьезные сомнения в том, что боевики могли попытаться взорвать два таких крупных объекта, поскольку для этого потребовалось бы привлечение серьезных сил, а также наличие крупной партии взрывчатых веществ. 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.