Силовики сообщают об убийстве в Дагестане лидера боевиков Магомедали Вагабова

В Дагестане убит лидер боевиков Магомедали Вагабов, которого силовые структуры считают организатором мартовских терактов в московском метро, сообщил источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

"В результате проведенной в селе Гуниб многоходовой спецоперации удалось уничтожить главаря дагестанского бандподполья Магомедали Вагабова", - сообщил источник в силовых структурах, добавив, что Вагабову более двух лет удавалось уходить от преследования.

Ранее сегодня источник в правоохранительных органах Гунибского района Дагестана сообщил, что в ходе штурма блокированного силовиками частного дома в селении Гуниб были убиты хозяин домовладения Саадул Магомедов и его жена, подозреваемые правоохранительными органами в связях с боевиками.

Операцию в Гунибе, в результате которой убит Вагабов, провели сотрудники центра спецназначения ФСБ, сообщает РИА «Новости».

По данным МВД Дагестана, Магомедали Вагабов - лидер губденской группировки боевиков Дагестана, в которой насчитывается порядка 40 человек.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по данным спецслужб, взрыв на станции метро "Лубянка" совершила уроженка Дагестана Марьям Шарипова, которая была женой Магомедали Вагабова. Другая смертница, взорвавшая себя на станции "Парк Культуры", по данным следствия, опознана как 17-летняя Дженнет Абдурахманова, вдова лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова, убитого в конце декабря 2009 года.