В Ставрополе похищены два жителя Ингушетии, говорят родственники пропавших

13 августа в Ставрополе были похищены два жителя Ингушетии - 24-летний Ислам Евлоев и 21-летний Ахмед Газдиев, до сих пор их местонахождение не установлено, рассказали родственники пропавших молодых людей.

17 августа родные Ислама Евлоева сообщили сотрудникам правозащитного центра "Мемориал", что 13 августа около 22:00 Ислама и его родственника Ахмеда Газдиева задержали в Ставрополе возле подъезда дома №223 на ул. Ленина, где Евлоев снимал квартиру.

По словам жильцов дома, рядом с молодыми людьми остановилась белая "Газель" без номеров. Из машины вышли вооруженные люди в масках и камуфляжной форме, которые заставили Евлоева и Газдиева сесть в автомобиль и увезли их в неизвестном направлении.

Ислам с матерью приехал в Ставрополь 24 июля, чтобы пройти медицинское обследование. Ислам и Ахмед - студенты; первый учится в Ростове-на-Дону, второй - в Ставрополе.

По состоянию на сегодняшний день местонахождение Евлоева и Газдиева не установлено. Родственники обратились за помощью в правоохранительные органы и правозащитные организации.

Правоохранительные органы пока не комментируют информацию.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 августа в селении Сурхахи в Ингушетии сотрудники неустановленных силовых структур похитили пятнадцатилетнего подростка, Магомеда Алихановича Муцольгова, 1995 г.р. Ребенок отсутствовал более двух суток и лишь 10 августа выяснилось, что он находится в РОВД Назрани. Все это время к нему не допускали адвоката и родных. Правозащитники утверждают, что мальчика пытали током. 24 июля 2010 года сотрудники силовых структур убили старшего брата пострадавшего - Муцольгова Мустафу Алихановича, 1987 г.р. По данным силовых структур, Мустафа был убит ответным огнем, когда открыл стрельбу по милиционерам.